FSV Kettwig Wappen

Remis zum Saisonauftakt für unsere U 19

Mit einem 1:1 startet unsere U 19 in die Saison 23/24. Nach dem souveränen Sieg im Pokal bei Tura 86 (1:4), ging es zum Saisonauftakt im Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Katernberg.  Kettwig fand zunächst besser ins Spiel und belohnte sich nach 10 Minuten. Nach einem eher harmlosen Angriff der Kettwiger, gab der Unparteiische einen Strafstoß. Alex Mpalntoumis übernahm als Captain die Verantwortung und schweißte das Leder in den von ihm aus gesehen linken Knick. Unhaltbar für den Torwart. Kettwig blieb für weitere 10 Minuten gut im Spiel und hätte das ein oder andere Mal, den ein oder anderen Angriff besser zu Ende spielen können. Dann folgten 2 schmerzhafte Auswechslungen, welche weder dem Team, noch dem Spiel etwas gaben. Auf der anderen Seite muss hier auch erwähnt werden, dass unsere U 19 kämpferisch 1000 Prozent abgerufen hat. Trotzdem konnte der Gast aus Katernberg in der 44. Minute mit einem sehenswerten Angriff ausgleichen. In der Halbzeit stellten die Trainer Butgereit und Wölfel die ein oder andere Stellschraube neu ein, mahnten da schon, dass es in der 2. Halbzeit ein sehr intensives Spiel wird und das Team immer hoch konzentriert sein muss, da der Gast jetzt alles versuchen wird, das Spiel zu seinen Gunsten zu drehen. Die Mannschaft schien die Worte Ihrer Trainer verinnerlicht zu haben und haute alles aus sich raus. Am Ende war es zwar ein schmeichelhaftes Remis, aber es hat gezeigt, dass man sich Punkte erarbeiten muss. Das nächste Spiel unserer U 19 findet am 27.08.2023 um 12 Uhr bei der Zweitvertretung der SG Essen – Schönebeck (Ardelhütte 2, 45359 Essen) statt. Dort wird es wieder um wichtige Punkte gehen